GESCHICHTE GESCHRIEBEN: Herrera schlägt Carrasco in einem atemberaubenden Kampf in der letzten Runde des WorldWCR Rennen 1

Saturday, 15 June 2024 15:37 GMT

Maria Herrera und Ana Carrasco lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den ersten Sieg in der WorldWCR, wobei sich Herrera in einem spannenden Kampf durchsetzen konnte

Am Samstag wurde mit dem ersten Rennen 1 der FIM Women's Circuit Racing World Championship auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" Geschichte geschrieben. An einem Tag, an dem es mehrere rote Flaggen gab, bekamen die Fans am Ende das Finish, das ein solches Ereignis verdient: Maria Herrera (Klint Forward Racing Team) besiegte ihre Rivalin Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) im ersten Rennen der Pirelli Emilia-Romagna-Runde.

DER ANFANG: Rote Flagge nach Sturz von Rusthen

Sobald die Startampel erlosch, kam es zu einem Drama: Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team) und Tayla Relph (TAYCO Motorsport) kollidierten in Kurve 2, während Wildcard-Pilotin Beatrice Barbera (Team GP3 AD11 by Tirso) in Kurve 4 stürzte, woraufhin alle drei Fahrerinnen aus dem Rennen ausschieden. Relph wurde zur Untersuchung ins medizinische Zentrum gebracht, während der Vorfall nach dem Rennen von den FIM Stewards untersucht werden wird.

Herrera schnappte sich den Holeshot von der Pole Position und führte die erste Hälfte der ersten Runde an, aber Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) ließ ihr nicht den Vortritt. Im Highspeed-Sektor 3 versuchte die #22 an Herrera vorbeizukommen, aber die #6 konnte ihre Herausforderung in der ersten Runde abwehren, bevor sie versuchte, eine Lücke aufzubauen, während die WorldSSP300-Meisterin von 2018 über die Linie fuhr, obwohl Herrera schnell reagieren konnte. Carrasco ließ sie nicht entkommen und hielt den Druck aufrecht, weniger als eine Sekunde trennte die ersten Vier. In Runde 6 wurde das Rennen wegen eines Unfalls von Mia Rusthen (Rusthen Racing) in Kurve 16 unterbrochen, als sie am Ende von Runde 5 zu Boden ging. Rusthen hat eine Gehirnerschütterung erlitten und wird im Traumazentrum Bufalini in Cesena behandelt; ihr Zustand ist stabil.

DAS RENNEN WIRD NEU GESTARTET: Zweite rote Flagge des Tages

Das Rennen wurde schließlich wieder aufgenommen und sofort wieder mit der roten Flagge gekennzeichnet, nachdem Jessica Howden (Team Trasimeno) gestürzt war. Howden erlitt eine Gehirnerschütterung, war aber nach dem Unfall bei Bewusstsein. Nach dem Unfall folgten die übrigen Fahrer in der Startaufstellung dem Quickstart-Verfahren und rollten für ein Fünf-Runden-Rennen zurück auf die Strecke.

SPANNENDES ENDE: Herrera und Carrasco duellieren sich bis ins Ziel

Fünf Runden vor Schluss kämpften Herrera und Carrasco darum, wer als erster Rennsieger in die Geschichte der WorldWCR Championship eingehen würde. Herrera verbrachte vier Runden mit der Verfolgung von Carrasco und konnte ihr Tempo in jedem Sektor und jeder Kurve mitgehen. Im letzten Sektor machte Herrera ihren Zug, schob das Motorrad unter Carrasco durch und übernahm die Führung, die sich schließlich als Sieg herausstellen sollte.

Die sechs Erstplatzierten von WorldWCR Rennen 1, hier geht es zu den kompletten Ergebnissen

1.)        Maria Herrera (Klint Forward Factory Team)
2.)        Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) +0,067s
3.)        Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) +0,986s
4.)        Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +1,454s
5.)        Beatriz Neila (Ampito/Pata Prometeon Yamaha) +1,591s
6.)        Isis Carreno (AD78 FIM Latinoamerica by Team GP3) +7,127s

Sehen Sie WorldWCR Rennen 2 am Sonntag in Misano um 11:50 Uhr Ortszeit (UTC+2) bei WorldWCR YouTube und mit dem WorldSBK VideoPass!